9/12 亲情中华--大型文艺晚会波士顿隆重上演

September 12, 2018

 

由中国侨联主办,波士顿华星艺术团承办、波士顿国际传媒咨询公司和波士顿中文网协办的的“亲情中华--大型文艺晚会”9月12日将在波士顿隆重上演,此次参与演出的艺术家阵容非常强大,有著名女高音歌唱家郑咏、天籁女声阿木古楞、中国新十大女高音歌唱家周旋、东方演艺集团著名男歌手淮梓伦、“红灯记”第三代传人张佳春、“九球天王”赵晗龙、“太极琴侠”陈军、中国杂技团优秀演员李盛菁等,压轴的是获得第三十七届摩纳哥蒙特卡洛国际马戏节“金小丑”奖、第二十六届法国“明日”国际杂技节最高奖“法兰西共和国总统奖” 和第十二届匈牙利布达佩斯国际马戏节金奖等奖项的王牌杂技节目“俏花旦·抖空竹”,精彩纷呈,实在不容错过!

 

群星闪耀     名家荟萃

 

时间:2018年9月12日(星期三),晚上7:30

地点:Isaac Harris Cary Memorial Building

           1605 Mass Ave,Lexington MA 02420

订票邮箱:qinqingzhonghua2018@gmail.com

订票电话:617-987-5034、603-814-9406

订票联系人:刘老师

订票可以复制链接:https://www.taketours.cn/boston-ma/embrace-china-boston-full-length-performance.html

或者点击文章底部的阅读原文

 

精彩节目 不容错过

一、杂技表演:《转花碟》

 

 

翩翩蝶飞舞,婷婷荷摇曳。满台生辉的转碟营造着“百尺游丝争树绕,一群娇鸟共鸣花”如诗如画的意境。节目中 “跑肩过头顶”等多个高难技巧组合和“牌楼转碟”造型,更是赏心悦目。

 

二、女声独唱:阿木古楞(蒙古族著名女歌手)

 

 

天籁女声阿木古楞

来自于内蒙古科尔沁草原的蒙古族著名的青年歌手。

文化部中国传统文化促进会青年歌唱家学术委员会常务委员。

2015年中央电视台《越战越勇》金话筒冠军

2015年山西卫视《歌从黄河来》全国年度6强

2014年湖南卫视《我是歌手》孙楠的特邀女生长调

《中华侨联》艺术团的特邀蒙古族女歌手

2017年参演冯小刚导演的电影《芳华》中特邀蒙古歌手.本色出演。

代表作《多想听你唱首歌》2015年获得内蒙古萨日娜奖.

2016年《多想听你唱首歌》和《千年的草原》被选入内蒙古成立70年大庆经典曲目。

2016年(家乡美)(我要放牧)入选第26届中国金鸡百花电影节优秀作品。

2017年cctv-3《中国民歌大会》第二季蝉联四期擂主。

2017年12月8日荣获首届科尔沁文化政府奖“科尔沁文化传播奖”

2018年7月21日在美国获得杰出艺术家青年大使奖。

 

三、杂技表演:《蹬伞》

 

表演者:李盛菁(中国杂技团优秀演员)

 

 

“蹬伞”这个节目主要是演员用双脚完全控制伞的起落翻飞,时而侧飞,时而走边,时而大摆,飘逸中深藏几分沉稳。五名演员之间互相传接伞,其配合更是默契、精准,令人拍手叫绝。

 

四、女声独唱:周旋(北京歌舞剧院女高音歌唱家)

 

 

国家一级演员、全国青联委员、中国新十大女高音歌唱家、中国音乐家协会会员、香港国际音乐交流促进会会长。

她嗓音甜美、曲风大气、音域宽广、演唱极具表演力,被誉为“新一代金嗓子”。   

曾荣获中国金唱片奖、国际华人声乐比赛金奖、“五个一工程”文化新人奖、国家广电总局“金号奖”等国内外大奖。

 

五、民乐演奏:孙云岗(中国戏曲学院教授)

 

 

 

六、杂技表演:《青狸》

 

 

节目通过现代的表演形式体现“力”和“美”。演员将肢体的柔软通过舞蹈的“包、穿、站、连、推、拿、展”几种手法展示出来,同时又将杂技的技巧动作巧妙地与之结合,用演员的“腰”和“腿功”展现“力”与“美”。

 

七、男声独唱:淮梓伦(东方演艺集团著名男歌手)

 

 

国家一级演员,中国音乐家协会会员,文化部青联委员,英皇杯冠军得主。

曾多次参加国事演出,并得到领导人亲切接见。随中国侨联亲情中华艺术团出访了20多个国家和地区并担任节目主持人及独唱演员。

 

八、京剧选段:张佳春(国家京剧院著名演员)

 

 

张佳春,国家京剧院国家一级演员,荀派传人。中国首届艺术硕士,中国京剧优秀青年演员研究生班研究生。著名表演艺术家宋长荣、刘长瑜、沈健瑾入室弟子。<红灯记>第三代传人。曾获中央电视台全国青年京剧演员电视大赛金奖。世界华人艺术节金奖。中国戏曲红梅大赛金奖。

文化部青年岗位能手。多次参加中央电视台春节联欢晚会及中央电视台戏曲春晚。

 

九、杂技表演:赵晗龙(中国杂技团优秀演员)

 

 

采用比向空中抛掷难度更大的掷地反弹方式表演球技,同时掷耍九球令人击掌叫绝,可谓球技高超,堪称“九球天王”。

奖项:第二十七届朝鲜“四月之春”友谊艺术节金奖 。

 

十、二胡独奏:陈军(著名二胡演奏家)

 

 

江苏常熟人,号太极琴侠,陈氏二胡第二代传人。师从家父二胡大师陈耀星。弦可道品牌创始人。当今中国杰出的二胡演奏家,国家一级演员,中国音乐家协会二胡学会副会长。

陈军以出身二胡世家的深厚音乐素养、行云流水出神入化的艺术表现力、炉火纯青的演奏技巧,以及对传统文化内涵的深度解读,成为各国政要的文化盛宴中当仁不让的国乐演奏代表性人物,曾先后在国内外为美、法、英、俄、加、澳、印等国元首政要演奏二胡独奏。

陈军以独奏家身份在国内及海外作经常性演出,曾在维也纳金色大厅、林肯艺术中心、悉尼歌剧院、阿根廷歌剧院,英国阿尔伯特音乐厅,克里姆林宫大剧院等世界著名艺术殿堂出演二胡独奏,受到国际音乐界人士高度评价,赢得“演奏胡琴的帕格尼尼”之美誉。    

陈军出版了《胡弓传奇一》《胡弓传奇二》《弦语》《太极》等二胡独奏专辑,在多个国家发行。2000年曾主演音乐电影《刘天华》,完美再现一代大师的音乐人生。电影获中国电影华表奖最佳影片,陈军获第十一届上海影评人奖最佳男主角。2008年成为第一位在国家大剧院举办个人独奏音乐会的民族器乐演奏家。

陈军用阴阳二弦演绎天地和谐大美,以独树一帜的突破性概念创立《弦可道》品牌,努力推动东方和谐智慧价值精神在全球的推广与传播。

 

十一、女声独唱:郑咏(全总文工团著名女高音歌唱家)

 

 

郑咏, 著名女高音歌唱家,全总文工团国家一级演员。全国青联常委,享受国务院颁发的政府特殊津贴。先后毕业于中央音乐学院、中国音乐学院,获硕士学位。擅长演唱欧洲传统美声唱法,代表曲目有《茶花女》、《弄臣》、《游吟诗人》等,演唱了《为祖国干杯》、《在水一方》、《国歌颂》等数十首中国艺术歌曲。曾获第九届比利时维尔维埃国际声乐比赛两项最高大奖、纽约世界歌剧比赛女声第一名。多次担任国际、国内声乐比赛评委。曾被评为优秀文艺工作者、全国十佳青年,获全国五一劳动奖章。

 

十二、杂技表演:《俏花旦·抖空竹》

 

 

精雕细琢的京味风情,头戴锦翎的武花旦造型,点出该节目文活武演的特点,再加上一组组高难优美的空竹技巧,演员的英武娇媚尽在举手投足之间。

•      第三十七届摩纳哥蒙特卡洛国际马戏节“金小丑”奖;

•      第二十六届法国“明日”国际杂技节最高奖“法兰西共和国总统奖”

•      第十二届匈牙利布达佩斯国际马戏节金奖

 

 

主办单位:中国侨联

承办单位:波士顿华星艺术团

总策划:乔万钧

协办单位:北美合唱协会、北美亚洲表演艺术协会、波士顿国际传媒咨询公司、波士顿侨学界

演出阵容:中国东方演艺集团、国家京剧院、全总文工团、中国杂技团、北京歌舞剧院、中国戏曲学院

 

 

主办方

 

中 国 侨 联

 

承办方 

 总策划

 协办方

 

 

 

Please reload

Recent Posts

Please reload

  • Facebook - black Circle
  • Instagram - Grey Circle
  • Twitter - Grey Circle

© 2019 Boston International Media Consulting INC. All Rights Reserved.