“大海啊,故乡”王立平作品音乐会全球首演取得巨大成功!

October 2, 2018

金色的秋天,收获的季节。一场将跨越北美洲、欧洲、非洲、澳洲和亚洲,涉足八十个国家和地区的音乐盛典“大海啊,故乡”---王立平作品音乐会全球巡演的首演,取得巨大成功!

 

由全球华人合唱协会主办,北美合唱协会爱乐合唱团、波士顿华星艺术团、北美亚洲表演艺术协会、波士顿国际传媒咨询公司承办的“大海啊,故乡“—王立平作品音乐会全球巡演于9月29日在美国波士顿新英格兰音乐学院乔丹音乐厅拉开序幕。音乐会全场爆满,一票难求,演出完美,轰动全球。

 

 

音乐会上半场的内容选取了多首王立平老师耳熟能详的音乐作品,包括《大海啊故乡》、《江河万古流》、《牧羊曲》、《万里长城》、《太阳岛上》等改编为合唱的版本,由著名指挥家乔万钧先生指挥北美合唱协会爱乐合唱团,在舞台呈现给全球的音乐爱好者。其中,王立平的新作品《含笑花》首次亮相舞台。钢琴家张若冰独奏《潜海姑娘》等作品致敬王立平。

 

后半场的表演中,特邀嘉宾中国著名抒情花腔女高音歌唱家、歌剧“红楼梦”女主角吴碧霞联合北美亚洲爱乐交响乐团独唱和领唱了《红楼梦序曲》、《秋窗风雨夕》、《葬花吟》、《说聊斋》等作品。演出最后,王立平登台演唱了《大海啊故乡》,并对表演者及观众表示了感谢和祝福。

本次活动的发起人,总策划和艺术总监著名指挥家乔万钧表示,王立平老师是位有情怀的作曲家,他的作品伴随了中国一代人成长,同时甚至也对中国两三代人都有重要的影响。本次巡演也是为已经77岁高龄的王立平老师,献上80岁的生日礼物。在过去的几个月中,乔万钧组织、发动了许多作曲家和音乐人,将王先生一些独唱歌曲改编为合唱曲。

 

 乔万钧对所有参与这场巡演活动的合唱团体和个人表达了感谢。并表示,该活动的目的是向民族音乐、民族音乐家和经典致敬,传承民族音乐是我们新一代音乐人的责任,只有铭记和尊重经典才能推动音乐界的发展。此次的音乐会巡演也同时也让海外同胞们在歌声中找回自己的童年。

 “大海啊,故乡”王立平作品音乐会全球巡演的演出日程安排如下:

 

九月二十九日在波士顿举办首场音乐会,由北美合唱协会爱乐合唱团、波士顿华星艺术团、北美亚洲表演艺术协会、波士顿国际传媒咨询公司联合承办;

九月三十号在纽约举行第二场,由纽约中华歌舞团承办;

十月六号在华盛顿特区举行第三场,由华盛顿诺亚中心和美京华人活动中心

承办;

十月七号在芝加哥举行第四场,由芝加哥华星艺术团承办;

十月十号在西雅图举行第五场,由西雅图华星艺术团承办;

十月十三号在费城举办第六场,由费城旋律艺术团承办;

十月十四号在新泽西举行第七场,由美国乡音合唱团和Edison Chinese Chorus承办;

十月十七号在温哥华举行第八场,由温哥华巨星舞台艺术学院、中国国际文化促进会加拿大分会承办;

十月十九在蒙特利尔举行第九场,由南开蒙特利尔校友会、蒙特利尔联合合唱团承办。

十月二十号在渥太华举行第十场,由加拿大合唱协会暨渥太华星光合唱团承办方

 

欢迎全球各地喜爱王立平老师作品的文化团体加入到我们全球巡演八十场的行列。 报名联系邮箱:dahliaguxiang@126.com

 

巡演最后一场将在中国北京国家大剧院演出,届时世界各国凡参加演出的人员均有资格在当地承办单位报名参加在北京国家大剧院的演员队伍。

 

                                                                         主办方

 

                                                                 全球华人合唱协会

                                                                   总策划、总指挥

 

                                                                           乔万钧

 

                                                                           承办方

 

                                                                          协办方

                                                             波士顿国际传媒咨询公司

 

 

Please reload

Recent Posts

Please reload

  • Facebook - black Circle
  • Instagram - Grey Circle
  • Twitter - Grey Circle

© 2019 Boston International Media Consulting INC. All Rights Reserved.